19:06 

Русские декаденты. А.Н. Емельянов-Коханский

Благородный Всадник
Пустота есть форма,форма есть пустота.Все формы проходят
Здравствуйте.Ищу его книги.
запись создана: 05.04.2018 в 22:03

@темы: Автор, Отзывы и рецензии, Русская литература

13:51 

Wicked Mama Tantalus
Try smiling or smile or smile
Уважаемые сообщники, подскажите книги, где описано как воспитывались девочки в институтах благородных девиц и, если есть что-то похожее, о воспитании дворянских детей. Слышала всякие ужасы про то, как они там спали под тонкими одеялами и почти ничего не ели, и стало интересно, насколько много в рассказах правды. Хорошо, если именно описывается ежедневный быт с распорядком дня, т.е. не художественная литература. Можно просто статьи из газет/журналов. Может быть, у кого-то биография связана с таким институтом. Если подобный запрос уже был, поделитесь ссылками, пожалуйста. Спасибо)

@темы: Газеты, журналы, статьи, Ищу книгу на тему/сюжет, Мемуары/ биографии, Нехудожественная литература

06:54 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Буквально вчера ночью Леший спрашивал, не собираюсь ли я эмигрировать во Францию в ближайшие полгода. И вот буквально сегодня утром я вдруг слушаю clandestins au bord от северян из Дюнкерка где я стажировался - vérane, kyo - l'équilibre и прочее и до слез скучаю. По французскому, по стране, по стажировке, по kyo в наушниках во время прогулок по холодному пляжу, по жаркому Лиллю, по маковым полям Кале, по vérane на тесной площадке кафе, по барахолкам по праздникам, по маленькому храму возле почты. И l'équilibre настолько пронзителен, что просто зазрывает и слезы наворачиваются просто от того, как все сжимается от этой правдивой и болезненной истории.

J'ai l'impression de devenir fou c'est l'arythmie dans le myocarde
Est-ce que je perds pied, est-ce que c'est bien la fin de notre histoire

Besoin d'air et besoin d'espace
Et j'ai l'impression que chaque soir, c'est toi qui rentres un peu plus tard

Вечером обязательно это озвучу.

@темы: Терапевтический рок

20:54 

Всё в порядке с Джей Ди
Ориентация: уже триста лет как абсолютно дезориентирован, но готов к экспериментам, если заинтересуете (с)
Встал вчера с чётким ощущением того что день пройдет хорошо. Шел под солнцем и яблонями слушал tep no и очень хотелось сесть на мотоцикл и ехать по жарким дорогам в лето. Вообще очень хочется чтобы было жарко. Потому что не лето. Когда лето, жить намного легче.
У меня в офисе играют ac/dc и zz top. Меня подкармливают конфетами, говорят что бритые виски это хороший знак, потому что девочки с бритыми висками приживаются, приглашают нападать на единственный кусок торта, и зовут устраивать обед на траве. Говорят мне правильные вещи и обсуждают средства для ухода за волосами (и бородой хд). Если сильно туплю, начинают ласковым "душа моя...". И это почти любовь. Но иногда хочется умереть. Часто. Я чувствовал, что способен "на большее" и вот из меня выжимают все соки. Но я молодец.
Когда весь день работаешь с незнакомомыми людьми в коллективе, где ты все-таки ещё относительно чужой, начинаешь особенно ценить общение с близкими людьми. И кажется, что нет счастья большего, чем выбегающий тебе навстречу ребёнок с криками "Аня пришлааа!" и тянущийся тебя целовать. Или чем сидеть и пить чай с Рыжим, болтая о пустяках и не только. Или гулять с Дамой по ледяному аду, обсуждая все на свете. И одновременно остро не хватает. Не хватает близости. Понимаешь, как мало в поле людей действительно близких. Насколько не умеешь выстраивать эту близость.
Завтра на две недели уедут родители. И вдруг становится очень странно от осознания того, что буду приходить в пустую квартиру к тишине.
Когда быть девочкой нет необходимости и даже почти нежелательно, вдруг неожиданно особо хочется.
А ещё очень хочется уехать. Боже как же хочется в дорогу. Первое лето за 5 лет когда я никуда не еду. И это невыносимо. Но было бы глупо уходить с постоянной работы через месяц-два или проситься в отпуск потому что тебе просто снова сквозит и тянет в путь (или нет?)

@темы: Nine more hundred miles, Вот он, мой домик, Зеленолесье, Ну в общем, полная труба, ну просто, просто..., Терапевтический рок

19:56 

Восстанавливаю память

Baiba
Ищу книгу детства. Все что помню это одну сказку из нее. Сюжет был таков: девочке подарили сундук из которого можно доставать любые модные вещи и аксессуары, но с одним условием - от этого стареет мать.
В итоге, кажется, мама умерла.
Книга была с картинками, достаточно красочная для 80-ых годов и в ней было несколько рассказов. Почему-то я помню эту книгу как сборник грузинских сказок.
Именно этот рассказ меня травмировал, одна из причин, почему я долго себе не позволяла красивых вещей и вообще что-то для себя хорошего. Хочется найти свой триггер))
Вдруг у кого-то память лучше, ведь в 80-ых книги издавались огромными тиражами.

@темы: Ищу книгу (забыл/a название)

19:39 

Аномальные зоны

Alek-sunny
Пыль с души не смывается слезами (с)
Добрый день!

Хотелось бы почитать что-нибудь с аномальными фантастическими зонами в центре сюжета, которые внезапно обнаружились/появились на Земле. Это должна быть некая территория, где иначе работают физические законы, происходят мутации, обитают иные существа или просто творится что-то невероятное, необъяснимое. Зона вызывает у людей исследовательский интерес, и в ней опасно находиться / сложно выжить.

Примеры:
Стругацкие - Пикник на обочине
Вандермеер - Аннигиляция, Борн

Интересуюсь, есть ли что-то в духе этих примеров.

@темы: Фантастика, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет

18:41 

О дискриминации

Алиса Димина
Добрым словом и гипошприцем с успокоительным можно достичь большего, чем добрым словом и световым мечом.
Охохо, всем привет! Посмотрим, не разучилась ли я генерировать запросы, на которые невозможно ничего посоветовать...

Дорогие сообщники, а есть ли у вас на примете книги, в которых представитель ранее привилегированной части общества в результате каких-то событий сам становился жертвой расизма?
Утрированный пример - Мейс Винду, урожденный камерун и уважаемый мастер-джедай, за каким-то перелдом попал в США 19 века и отхватил всех проблем, которые только может отхватить в этом месте и времени человек его фенотипа.
Ну, или эльфийского воина попросту заносит куда-то, где эльфов считают нелюдью и истребляют.
Да, фентезийный или фантастический антураж - оптимален, но не обязателен.
Читаю на русском, переводное, сетературу, фанфики и вообще все, что угодно.

Прочитаны и подходят под запрос:
Хайнлайн, "Свободное владение Фарнхэма"
«Кингсблад — потомок королей» Синклера Льюиса.
Шолом-Алейхем, «Кровавая шутка»

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

08:00 

Здравствуйте!

Запрос навеян в основном телевизионными полицейскими процедуралами, в которых появление женщины в сложившемся мужском коллективе всегда происходит по алгоритму «сексистское нытье — попытки подкатить — героиня доказывает что круче всех яиц и воцаряется респект и уважуха». Подскажите, пожалуйста, не обязательно именно полицейские процедуралы, в которых подобного алгоритма не было бы и женщина вливалась в коллектив без гендерных нюансов. Если можно, без космической фантастики.

Как вариант запроса, если героиня ожидая ту самую реакцию замутит гендерную интригу, тоже не откажусь.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

11:48 

ai no aphrodite
this will make you love again
Привет! Судя по фанфикам мне нравится юст/медленное развитие отношений (но не в 400 сериальных эпизодов)/враги влюбляются в друг друга/от ненависти до любви один шаг.

Так вот, а знает ли кто подобные гетеросексуальные любовные романы?

спрашиваю для подруги :gigi:

@темы: Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

11:21 

Всем хорошего дня! Ищу учебник по нормальной физиологии человека, доступный для понимания человеку без мед.образования (знания биологии имеются).
Заранее спасибо

@темы: Учебники

Страна тёплых нор

главная