11:03 

Шесть дней назад была весна. Вчера была осень. Сегодня пришла зима. Год сменился за неделю. Кажется, что год начался много лет назад, где-то в другом далёком месте, а мы сидим на голове змеи и смотрим, как она ест себя за хвост. А хвост всё не кончается.

Скоро наступит сентябрь. Где-то в далёкой-далёкой галактике.

@настроение: мысли растерзаны ветром

23:12 

"Как отвратительны в России холода
Темно и муторно и хочется напиться...
Вот выйдешь, например, пугать кота,
А он примёрз к крыльцу и не боится..."

Сетевой дух Ylitka

@настроение: сладкая вкусная сочная месть

14:47 

Бессонница разума уродов рождает.

@музыка: Via obscura

21:55 

«Мы с ней играли двух ниндзя, которые фехтуют на зонтиках. А она испугалась и весь номер забыла! Она мне: - "Саша, извини, это моё первое выступление!", а я ей *С чувством*: - "Ты ДУРА! Нам теперь обоим по двойке - мне и тебе!»
Вот так накрывается высшее театральное образование.

Это полная бочка безумия и отвязный махач. Будет весело, вот увидите, нам будет весело.

@музыка: пыль дорог и ветра свист

23:12 

Никаких грязных мыслей

День начался очень рано. В это время дни обычно не начинаются, но иногда заканчиваются. Как много вокруг не спящих людей! Как мало осмысленных лиц! Станция "Лечебный". Вижу в окно указатель - "Крематорий 200 м". Небо серое, теплое, как флисовый плед. Взлётная полоса. В мыслях я далеко и высоко. Никаких грязных мыслей. Ты же мой котик, да не перелётный. Путь ближний, да дорога дальняя. На дороге нас уже ждали. Встретили маханием хвоста и добрыми глазами, провожали лапами.

Чудо. Я видел настоящие маленькое (несколько тонн) чудо. Я трогал его, я ходил по нему, я его делал. Оно прекрасно и пахнет деревом. Оно в снегу. Оно прячется, но оно выше всех, и я прячусь в нём без труда. Это прекрасно, как мамонт. Или даже два. Небо накрывает, как лавина, его режут самолёты, просвечивают луны, Млечный путь делит надвое.

Я как маленький муравей, всё таскаю, таскаю, таскаю. Чудо всё больше. Я никак не могу на него налюбоваться. Из чердака видны все окрестные холмы. Я думаю, что я буду спать именно тут. Здесь тепло и дуют ветра. Духи воздуха будут петь колыбельные, печная труба будет греть, высокие сосны спрячут от дождя.

Кстати, я неплохо готовлю. Опять.

В городе жарко. Как в трубе коллектора и пахнет не лучше.

Орфографические ошибки и опечатки. Так завершается день.


@музыка: Огни взлётной полосы

@настроение: Ветер в голове

22:48 

Минутка прекрасного

Тиранiя – Чуєш

Чуєш, вітер реве?
З заходу звістку несе.
Звістку криваву страшну
Загибель твою і мою, брате.

Шепотом стала юрба гомоніти,
Сунуть тевтони півсвіту скорити.
Суне навала в мечах та хрестах,
Смерть або рабство несе нам вона.

Коршуни зграями марять в польоті
Чують запах мертвої плоті.
Що розтелилась в далеких степах,
Брязкіт металу і їх очі горять.

І все, що було, ніхто не скаже
Не зрозуміють ті уми,
Що віск душі поволі тане –
З теплом вечірньої свічи.

За крики тих, хто згнив в неволі,
Хто проти супостата встав.
Народ слов’ян зійнявсь до бою,
Серпи на зброю розміняв.

Села і міста брали в облоги,
Чорні пантери, на головах роги.
Хрест на грудях у всіх майорить
Ви не від бога, вам в пеклі горіть!

Стольний град, брали останнім.
Новгород-надія остання.
Віче збирає дружини малі,
Шлях перетнули невські полки.

І вся та злість, благая вість,
Зійшла з небес, відкрила лиць.
В те мариво, в ту пелину
Св’ятая діва на яву.

А сонця промінь виглядав,
І страх на серці розганяв.
Сльозу пустила діва цю,
На чорну днину, рокову.

І грянув клич – "полки у січ".
Тривала битва цілу ніч.
Багряна кров топила сніг,
Не витримав і тріснув лід.

Кричали кнехти та вода,
Холодна, чорна, льодяна.
Пощади вам тепер нема,
Топила гадів, як могла.

Тут их есть: http://vk.com/tiraniagrup

@музыка: Чуєш!

07:43 

Я совершенно спокоен и невероятно пушист, и каждый мой волосок пронизывает Дзен.

@музыка: тишина моего мозга

11:16 

Вчера вечером вдруг запахло весной.

@музыка: т-с-с-с-с-с

08:37 

Песцы (в ожидании 21)

В ее глазах - сила песцов,
В ее плеере не умер песец.
Ее ладонь зажата в песец,
В кулаке - телефонный песец.

В ее доме - вечный песец,
В ее комнате на стенах песцы.
Его номер, как код от песца
В трубке слышны слова:
Е-е-е-е, есть еще здесь
Хоть кто-то
Кроме песца?
Есть еще здесь хоть кто-то:

В ее сумочке - мамин песец,
В ее тетради - чужие песцы.
Ее день прошел, как песец,
В ее мечтах всё как у песцов.
Её отец пушистый песец,
Её сестра пушистый песец,
Она сама пушистый песец,
Она кричит в темноту слова:
Е-е-е-е, есть ещё здесь
Хоть кто-то,
Кроме песца?



Немного песцов

Ее слова - скрытый песец,
Ее танцы - открытый песец.
В ее снах - песец и песец,
Ее песня - один песец.

Е-е-е-е, есть ещё здесь
Хоть кто-то,
Кроме песца?

@музыка: пушистый песец

@настроение: пушистый песец

09:08 

А я Сумрака беру
И на Баксика смотрю,
Бусика примечаю,
А Юночка мерещится.

07:17 

Другие норы

Снова, как всегда внезапно, подкралась зима. Пришел холод, запахло по-зимнему. Снежный кот быстро-быстро натряс с хвоста много снега, и за окном как будто пришёл и разлёгся всеобъемлющий белоснежный пушистый песец.
Мы спрятались в чужой норе вместе с котами. Маленький толстый Фубус и глупая мягкая Суслюна, похожая на рахат-лукум, помогали нам изо всех сил: они давили, они лазили, прыгали, бегали, тихонько пискали, особенно ночью, аппетитно хрустели, лазили в кефир и в шкаф. Мы утомляли их на разные лады, хватали за лапы и гладили за шерстку, не давали спать, а они смотрели на нас тупыми давлеными мордами, обещая насыщенный ночной моцион. У Суслюны до конца не втягиваются когти, поэтому она не умеет ходить тихо. У Фубуса толстая попа, поэтому он не может запрыгнуть на комод. Суслюна любит норы и охотиться. Она лежит на книгах, свешивает лапы и хвосты, подкладывает ноги под подбородок. Её можно гладить против шерсти. Фубусу всегда не дают. Всем дают, а ему не дают. Он часто плачет. При этом он всегда знает, когда дают, и надеется, что в этот раз ему всё-таки дадут. Он с надеждой заглядывает в глаза, но мы не поддаёмся.
Они очень милы и весьма гнусны. Они часто врут, но они забавные. На них весело ронять подушки. Они смешно падают. Суслюна тянет лапу к украшениям, сидя на комоде, жалобно плачет, не может достать, шмякается на пол, прячется. Фубус всегда оказывается за спиной и внимательно смотрит, как в фильме ужасов. У них человеческие лица.
Под кучкой разлапистых елей нет снега, там ещё осень, и даже как-то теплее. А в мире, оказывается, есть много вкусных рыб (не язь). И я умею их жарить.
Мы нашли артефакты на затерянном острове прежде, чем он погрузился в пучину. Потому что мы банда!
Орден Порядка стройными рядами гонится за легионами Инферно, а за мной гонятся мои мысли. Сонное подсознание очень хочет получить контроль над телом и уронить его в сон. Чувствую себя как тупухоль и зевотное. Почему-то очень хочется впасть в спячку.

@настроение: не язь

22:48 

Lumen 27/10/2012

Сквозь улыбку мою, сквозь мой радостный смех
Проступают слезами дожди октября.
Моё сердце знает и помнит о всех.
Я надеюсь, что это не зря.

Хорошо стоять в толпе, ожидая неизбежного – не холодно, сухо и не дует, что осенью очень полезно. Затем внутрь, скорее, тепло, быстрый досмотр, раздеться и быстро-быстро рвануть в зал, поближе к сцене.
Непередаваемые ощущения часового стояния в толкучке перед сценой. Народ заскучал минут через двадцать, и оставшееся время мы наслаждались групповыми шатаниями, волнами и уминаниями. Забавно наблюдать, как колышется впереди стоящий ряд.
Потом пошла музыка, и мы сошли с ума. «Главное – продержаться три первых песни, а потом будет легче», - ободрил меня опытный товарищ. А потом звук переполнил меня с горкой, и резко стало на всё плевать.
Я так люблю свою страну. Восторг, чистый, взлёт, похожий на падение. Мы с тобой одной крови, отпусти меня, слышишь? Думай головой, думай. Пока ты спал, пока ты спал, не спи, отмёрзнешь. Смысла много, причём он такой, понятно-злободневный, от него скрючиваются извилины в мозгу и шевелятся волосы на голове. И всё просто – либо ты хочешь и делаешь, либо сегодня последний день, чтоб исправить то, что можно было исправить вчера. Безо всяких мухрю. Время - вода. А сколько, ты думал, ты будешь жить? Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадёт от голода и скуки, помнишь?
Уж коль все мы смотрели, как этот мир стирают, значит - чёрт с ним. Падать не больно, вставать - легко. Горим, чтобы светить.
На последней песне все в зале присели, опустившись к полу, и раскачивали вытянутыми вверх руками. Приятно было ощутить чувство общности и сопричастности. Может, теперь станет чуть меньше одиноких людей?
Телеклуб характерен своим неудобным расположением, долгим ожиданием на входе и медалями за штурм гардероба. Также рядом имеет отличный лесопарк, в нём стоят таинственные печальные деревянные фигуры .Телепорт бы ещё, а то по вечерам ни одна собака оттуда не едет.
Сорвал голос, разболелось горло, назавтра отваливалась шея. Жизнь прекрасна, и всё в наших руках. Иисус был революционер. Аминь.

@музыка: Дыши!

@настроение: Они так много знают

11:54 

Книгосайт

11:06 

В субботу наконец-то привезли вторую половину бруса и досок - теперь для постройки стен всё готово. Жаль, что это были, похоже, последние тёплые и сухие выходные в году. Фундамент сиротливо разлёгся в своей ямке - ему уже давно скучно, мокро и одиноко). Вечером я впервые в жизни увидел Млечный путь и долго стоял с задранной головой, пялясь в глубокое тёмное небо. Загадал желаний под пару падучих звёзд.

В воскресенье сходил в церковь - впервые за шестнадцать лет. Внутри симпатично и пахнет приятно. Возле церкви мы оказались случайно - товарищи рисовались героями местных спецслужб перед детьми из воскресной школы, а я фотографировал их героические и одухотворённые лица. Они-то не знали, что будут в церкви выступать). Отобедали в местной трапезной, накормили простой, но сытной едой. Едальные заветы мы не соблюли, но голоса при разговорах понижали.

Последние дни лета. Ещё увидимся.

15:30 

Осень так крепко спит

Утро пахнет первым снегом. Низкие свинцовые тучи нависли над городом.... уууу! Но это было давно и не сейчас. Ещё недавно на природе было тепло, уютно и лежала небольшая тыква. Полная луна освещала окрестные сады, поля и леса. Полупустая электричка везла меня сквозь густую темень, и на душе было так хорошо и спокойно, как бывает всегда, когда я возвращаюсь.
Первый снег робко и незаметно сыплется с неба - это снежный кот осторожно трогает лапой землю. Он давно не был здесь и теперь проверяет, всё ли в порядке. Скоро, уже совсем скоро он начнёт трясти хвостом, и засыплет нас снегом, внезапно, как всегда). Хорошая и увлекательная книга в неважном переводе радует моё сердце. Хорошо, когда есть в жизни маленькие радости, эдакие небольшие комочки счастья, которые можно раскусить одним укусом и не надо долго жевать, не правда ли?
Во всём этом уйма скрытого смысла, факт. Но верно и другое - смысла в этом нет и не будет, ибо смысла нет вообще ни в чём и никогда.

09:21 

Мудрость

Чем дольше ты чешешь пузо, тем быстрее тебе приходится потом бежать. Бежать быстрее - жить веселее. Так-то.

15:15 

Тс-с! Пока твои ухи хоть чуть-чуть торчат из тени, не раскрывай попусту рта и не произноси ненужных слов.

Слушай тишину и наслаждайся ею, пока её не заполнили вопли и топотания полуночных не утомлённых котов.

Спи долго и крепко, смотри цветные сны, радуйся сну, сон - это благо, пока по тебе не прошли утренние бессонные коты.

Смотри за окно и наблюдай, как ветер обрывает жёлтые осенние листья с деревьев. Помни - тебя он так оборвать не сумеет.

Сиди на брёвнышке возле костра, запекай шашлык - он будет вкусный и порадует тебя и не только тебя.

Ключи пересохли, но это не беда - в новом году будет новая вода.

Люблю я ночь и жареные грибы, и любимую мою родную, весёлую, добрую, пушисто-озорную.

@музыка: музыка ангельской крови

@настроение: ш-ша-а

14:05 

Что нам стоит?

Вот бы отрыть нору, как у хоббитов. Только потолки повыше сделать. И залить сверху бетоном :)

полезные ссылки


И манула завести. Непременно манула. Или хотя бы чау-чау.

@настроение: я размышлял

14:54 

1 сентября

Прилетели синицы - значит, пришла и осень. Тёмные тучи собрались надо городом, холод и ветер делают улицы местом весьма неуютным. Что ж, тем ценнее тепло родного дома, не так ли?

В полях хорошо. С вершины холма далеко видать: видны и окрестные леса, и сады, и старая церковь в соседней деревушке, и маленькое озерко с пиявками. И бескрайнее небо, глубокое до головокружения.

Грибы растут и манят, зовут и показываются. Как здорово поедать жареных рыжиков и маслят, которых сам собирал. Они прячутся в молодых сосняках, в траве, там, где много тепла. Как котики.

Вокруг слышны голоса, это ходят другие, тоже ищут и собирают, но самих их не видно. Как будто это и не люди вовсе, а лесные духи. Кстати, духи подарили нам хороший улов, за что я тихо шепчу им "спасибо". Лишний раз в лесу голос повышать не нужно.

Полуполный вечерний поезд несёт меня обратно. Низкое небо затянуто тучами. Металлический короб прячет меня от дождя, на душе тепло. Я почему-то очень люблю возвращаться. Вдоль пути прибавилось строений, а старые в вечерней серости кажутся совсем другими. Даже знакомые улицы слегка изменили облик. Промокли и озябли, что ли?

Хорошо, что мне уже давно не надо в школу. Прогулял бы с удовольствием.)

@музыка: осень так крепко спит

09:40 

Крошка Кот, почему ты никогда не слушаешь ни чьих-то советов, ни даже собственный здравый смысл? А кто будет потом расчёсывать твой мех?

З.Ы.

Страна тёплых нор

главная