• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:45 

Первый день лета. Впереди - целая маленькая жизнь. Живите, мои дорогие, я одобряю :)

21:03 

Я снова умею летать

Это чудесное, но позабытое чувство настоящего полёта. В голове ветер и куражу хоть залейся. Только вибрация в ногах напоминает, что я ещё подчиняюсь гравитации. Но пусть маленькие роликовые колёсики собирают любую неровность, а тормозить правильно я ещё не научился. Я так счастлив, я так рад. Мир снова мой, весь, без остатка, он ласково улыбается мне и согревает летним солнцем. Дороги услужливо ложатся под мои колёса, а машины уступают путь. Иногда).

Когда я еду - я весь из себя чистый восторг.

@музыка: The Offspring – The Kids Arent Alright

@настроение: Я - снежный челове-е-е-е-ек!!

10:19 

Ла-ла-ла-лагман!

URL
12:59 

Люблю я стихи

17:19 

Маленькая грубая песня

Вам скажет всяк,
Что залив Илиак -
Место, где оживают надежды,
И леди бегают без одежды,
Нет ни печалей там, ни забот,
И западный ветер песни поет,
И счастливы жители все круглый год.
Там море без бури, там смех без причины,
Там женщины пляшут и пляшут мужчины,
Не думай о бедах, привольно живи
В чарующем царстве свободной любви.
Оно называется так: залив Илиак.

А если ты вправду умеешь грешить,
Придется тебе в Морровинд поспешить.

И если не в силах ты перебороть
Свою без сомнения грешную плоть,
То место найдется для огненной страсти,
Что душу и тело разносит на части.
Тебя ожидает заветная цель
В стране Даггерфолл и в стране Сентинель.

Веселый сторонник любых извращений,
Спеши в Морровинд и не нужно сомнений.

Это выдумали барды,
Что бретонцы и редгарды
Веселее нас живут
И ужасно любят блуд.
Знайте, истинный ходок
Едет только на восток.

Ведь если твой посох стал мягким как воск,
Спеши в Морровинд, там вернешь прежный лоск.

В Морровинде нашем
Грех и вправду страшен.
Морровинда нет прекрасней,
Это всем должно быть ясно.

Здесь может навеки забыться любой,
И после никто не сравнится с тобой,
Коль ты в Морровинде хоть раз побывал,
ТО знай, милый друг, ты навеки пропал,
Вернешься ты к нам, как бы ты не устал.
Ведь от пустынь и до теплых морей
Любовь в Морровинде всех прочих сильней.

Анонимный автор

22:28 

Куда лезет Сумрак?

Сумрак лезет туда, где уютнее. Туда, где ему будет хорошо, или он думает, что ему там будет хорошо. Или туда, где ему интересно. Он лезет в шкаф, он лезет в нору, он лезет под дверь, надеясь протиснуться в узкую щель, он лезет куда угодно и неизвестно зачем, туда, где тепло или туда, где прохладно, в пыльное подкроватье, в дорожную сумку, на уютные коленки, он бывает очень длинным, когда лезет, или наоборот, очень компактным, он очень старается, когда лезет, или жалобно заглядывает в глаза. Он очень волнуется, когда хочет начать лезть, он вьётся кругами, клубится, трётся, пушит ноги и частенько тупит. Потому что он жирный глупыш, он даже выглядит соответственно. Насколько у сумрака может быть глупый вид, разумеется. Вы когда-нибудь выдели глупый сумрак? Ко мне он является регулярно. И лезет-лезет-лезет. Настойчиво так.


Он не совсем сумрак, но забрался высоко.

А муркает он ласково-ласково.

@музыка: Музыка звучит, а, музыка звучит

@настроение: Сумрачное

13:55 

Lindsey Stirling

И мне она нравится. Она умеет красиво делать ножкой и кидаться ледяными шарами.

20:23 

Ничто так не украшает женщину, как противогаз. У нее стразу появляется идеально гладкая кожа и большие блестящие глаза.

Сегодня была тренировка ГО. А я узнал, как измеряются противогазы. Какой, какой же у меня охват черепа?

@настроение: Убивай нихачу, в своё удовольствие

19:27 

"У вкусных рыб добрые глаза" - народная мудрость.

22:05 

Полнолуние, полнолуние

Луна похожа на кусочек сыра. Кусок. Кус. Кусище. Круглый и вкусно-желтый. Она светит и греет единственный раз в месяце. Ещё вчера она светила так же, но совсем-совсем не грела, и у меня мерзли лапы и слегка отваливался хвост. Сегодня всё не так. Луна светит теплом. Замершие подошвы цокают по каменным плитам. Я был в подвале и теперь знаю, что мне вполне по силам разграбить средних размеров гробницу, хоть я и не умею метко стрелять, зависнув на спине спиной вперед. На улице снова темно. Мне хочется грозы. Чтоб воздух свежий, молнии до горизонта, гром и ливень.
Мне снится сон, к котором я сплю.
Сегодня всё не так, как когда нет тебя, милая.

@настроение: Я - снежный человек!

22:42 

Я люблю этот город, но он молчит по ночам.

И это хорошо. Если бы он шумел, его бы давно придушили. Впрочем, это итак уже происходит. Город душит сам себя, задыхается в собственном зловонии. Ветра обходят нас стороной, погодой рулит чужой циклон, у которого зимой не допросишься снега. За окном полный штиль. Это плохо, очень плохо. Уже который день действует штормовое предупреждение, но и без него не хочется лишний раз выходить на улицу. Смог ест горло изнутри, хоть совсем не дыши. Мы спрятались под куполами бетонных коробок. Город внешне пустеет. Он спрятал своих детей, ведь он знает - без нас ему не выжить. Мы как кровяные клетки. Синие, красные, чёрные. Мы живем, и город живет. Мы помогаем друг другу. По одиночке мы хрупкие и уязвимые, но вместе.... Вместе мы можем жить. Теперь вот мы укрылись внутри. Городская утроба дает надёжное убежище от гулянок стихий.

За окном темно. Там уже давно темно. Кажется, что теперь так будет всегда, что весна никогда не наступит, что эта поздняя осень никогда не кончится. Никогда не взойдет солнце, не очистится воздух, никуда не денется грязный подтаявший снег.
Когда устаешь, в голову лезут никуда не годные мысли. Но город спасётся, он всегда спасался, потому что двое год от года продолжают говорить с Ним. Среди двух миллионов непременно такие найдутся. А значит, всё будет хорошо.

Завтра будет утро.

@музыка: Dreamveil - Счастье?

@настроение: В Ревенхольме очень тихо

20:59 

Andy Kehoe

Новый год мы встретили закалённой сталью и жарким пламенем. А ещё вкусным мясом и вкусным пойлом.

Новый год пришел
и вновь моя голова
полетела в дальние края,
ла-ла ла-ла-ла.

Хотя после сказок про Ежи и Петручо я уже обрёл немало просветления.

Dark and Light Radiate the Night





Лежит там

@музыка: Oomph! - Labyrinth

@настроение: я люблю котов

22:14 

Круговорот

Я превратился в крохотный, тихий очаг жизни. Я стал мудрым дзен-буддистом, а местные монахи теперь поглядывают на меня с уважением. Я патриарх. В меня метали белку-фаната. Мой характер закалялся в чужих огородах. Радуга светит мне прямо в мозг. Снег поет в моих ушах. Это ласковый плен каменных стен моего очага. И уютно, и тепло, и совсем не горячо. В чашке кончаются травы, что вобрали в себя свет летнего солнца. А у меня серые глаза.

@музыка: Снега - Травы

@настроение: Вишу на ветке, окорок жуя

10:49 

Рождество

Прошел день зимнего солнцележания. Скоро Новый Год.

Довелось мне давеча побывать в бункере. Натуральном таком подземном бункере. В бункере темно, красные лампы и зомби, много зомби. А ещё хохол-милиционер. А сам я был сталкером-зомби, сталкером-трупом и снова сталкером-зомби. А зомби быть совсем несложно, по сравнению с остальными это своего рода отдых. Один товарищ был кровососом - вот ему пришлось побегать). А уж быть трупом совсем просто - лежишь себе, отдыхаешь, глаза закрыты, шевелиться не надо. Только кровосос вокруг суетится, примеривается, куда бы кусить. Было много пафосного, героического, смешного и нелепого. Снорк, ревущий так, как будто его сильно и смачно рвёт, украинский акцент товарища мента, зомби-гастарбайтеры (живут там ребята, вот и пристроили к общему делу) и новые, новые дубли.

Мы кое-чему научились, кое-что узнали заново. Я и забыл, что в человеческом теле так много мышц, которые могут болеть. Это приятная боль, сразу чувствуешь себя живым и ощущаешь, сколько в тебе всякого нужного мяса.

03:53 

Тиха декабрьская ночь. Но очень беспокойная.

23:34 

Небесный кот накрыл хвостом всю землю вокруг

12:31 

Ну мур же


22:32 

За Тёмных Богов!

С этим кличем ходят в бой всякие культисты и прочие приспешники Хаоса. Что такое Хаос? Хаос - это сила, скажут вам хаоситы, сажая вас на кол. Хаос - это ересь, скажут вам инквизиторы, сжигая вас на костре. Хаос - это гибель, скажут вам эльдары, разрезая на узкие ленточки. Охотники на ведьм ничего не скажут, они вас просто убьют. И всё-таки, что же такое Хаос? Хаос - это безумие. В чистом виде, без всяких примесей, если к безумию применимо такое определение. От хаоса все сходят с ума и начинают делать странные вещи. Например, приносить в жертву тёмным богам своих друзей и близких. Или перестают славить Императора. Или отращивают себе рога и копыта. В крайнем случае можно просто заживо сгнить. В общем, мало приятного, хотя людям нравится. Очень нравится. Поэтому в галактике никогда не кончаются войны, восстания, крестовые походы и прочие радости неспокойной жизни сорокатысячного года.
Хаос - это демоны. Демоны Варпа. Они вечно голодны и любят живые души. У них короткие руки, но длинный язык. Они не могут выйти в материальный мир, но могут пролезать в него, используя мысли псайкеров. В Оке Ужаса демоны могут находиться свободно, но эта территория охраняется Космодесантом Хаоса, и оттуда хаоситы ходят в рейды.
А ещё Хаос - это ложь, море лжи. Точнее, недомолвок. Хаосу чужда любая мораль, он обещает вам вечную жизнь и полную свободу от всего, он умело играет на людских страстях, подчиняет, завлекает, играет. Он терпелив. Вам быстро начнет казаться, что с хаосом вы способны на всё, и никакой Император вам не страшен, не нужно больше никому подчиняться, можно делать только то, что хочется, и всё будет мур-мур. Но зачем вам все богатства мира, если вместо рук у вас адовые клешни, тело источает слизь, изо рта плохо пахнет, а в мыслях бедлам?
Увы, в достаточном количестве находятся те, кто встает под тёмные знамёна. То там, то тут заводится новый культ, люди предаются странному, и вот уже целые планеты пытаются выйти из-под контроля Империума. И они горят, горят жарко и ярко в очищающем пламени, некоторые с усмешкой, некоторые с запоздалым раскаянием, некоторые дерутся до последнего, цепляясь за сгнившую соломинку, и умирают, умирают, умирают, а их души алчно пожирают демоны Варпа. Ибо вечен Хаос, и будет он всегда и везде, пока существуют дурные помыслы, а в них со дня сотворения разума никогда не было недостатка....
И никогда не прекратят своей охоты Инквизиторы, Космодесантники неизменно будут бороздить космические просторы, искореняя любую хаотичную угрозу, вечно будет стоять на страже Имперская Гвардия, выстраивая из собственных тел баррикады на пути врагов Империума. И всегда будет светить варп-маяк Астромикон, зажженный разумом Бога-Императора, указывая путь заблудившимся во тьме.

11:20 

Природное

В зоомагазине сидела маленькая обезьянка с грустными человеческими глазами, не находила себе места, тянула лапы ко мне, трясла решетку и сильно била рукой в стенку клетки. Там были два хоря, которые явно планировали побег, и несколько морских свинок, которые бежать явно отказывались и разводили суету возле кормушки. Попугаи и прочие пернатые болтали на разные голоса, а большой ара сидел в отдельной камере и казал всем свой мощный клюв. Мыши были похожи на начинку для пирога, а кроли сидели друг на друге и шевелили носами.
Еще там бегала кошка Ася (похожая на что-то шотландское и вислоухое) и свинка Тимофей (что-то такое мини-минипиговое). Тимофей пробирался к стойке с кормами-пробниками, а Ася подозрительно и опасливо за ним наблюдала. "Что, Ася, устроила охоту на кабана?", - весело спросила девушка-продавец. Но кабан охоты не замечал, поэтому шел куда хотел, а кошка пыталась спастись на домике, обмотанном скотчем.
Из-за ограды ботанического сада выбралась белка и, ничуть не стесняясь людей, начала рыться в опавших хвоинках. Она уже основательно полиняла и была вся серая. Не найдя ничего вкусного, белка повернулась и упрыгала обратно за ограду. Только хвост мелькнул.

08:27 

Утро нового дня

"Откуда один человек вышел - туда два других завсегда залезть смогут" - утро в метрополитене.

Утро хорошее. Солнечное, прохладное, бодрящее. Коты уже прекратили утреннюю суету, вылизались и теперь вкушают послезавтраковый сон. Любимая приоткрыла сонные глаза и перевернулась на другой бок - тоже довкушивать. Я накрыл её одеялом, чтоб не мерзла, и поцеловал на прощание.

Вперед, махая хвостом и улыбаясь как солнечный кот.

Страна тёплых нор

главная