Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:43 

Про манула

Otocolobus manul. Otos-kolobos. Похоже на октопуса, но это не он.

07:47 

Пятый день зимы. Запасы снега на небе кажутся бесконечными. Зима будет долгой и очень холодной.

Пруд затянуло коркой льда. Лёд ещё тонкий, не выдержит даже пары котов и под ногой забавно пружинит. Хрустит, трескается на большие куски. Совсем скоро можно будет снова гулять по воде.

Где же моя тарелка хвойных иголок? Печь у нас теперь есть, может быть, и в ней поселится чей-нибудь предок.

15:15 

Еще утром вчерашнего дня была золотая осень, старый тальковый карьер и озерцо внутри него, красивейшие скалы, замороженная, но ещё свежая черника, бобровые плотины, извилистые тропки, светлый лес, небольшая речка....

К вечеру внезапно настала зима. Я уже отвык от таких ранних зим. Зато оделся тепло и успел выспаться на холодке.

@темы: Приключения сознания

11:56 

Осень люблю за то, что
Желтым и красным окрашена, небо
Тяжелое, смуглое, серое,
В школу ходить не надо уже
Лет десять иль больше может,
Природа ко сну отходит
Медленно, неторопливо,
Подушки взбивает, листвой покрывает
Норы, чтоб спалось теплее и крепче
Стискивать лапы на теле любимой,
Новый месяц - надежда новая,
И вера в то завтра, что лучше сегодня
Уже, будет всенепременно, лучше
Увидишь сама, моя драгоценная
Осень копытцами цокает на
Длинных и стройных ногах, проходя
Мимо всё время, каждый год снова
Я иду рядом с ней, и буду идти.
Потому что так надо.

*****
С днем учителя! Мы как-никак педагоги, верно, Пушистик?


@музыка: П.Т.В.П - 11 сентября

@темы: Глубина моего мозга

09:28 

Рисунок на стене и надпись

"Граф Николаевич Толстой учил добру народ простой"

- Старик Букашкин

Он там живёт, на этих стенах. Хоть и не жив уже.

"Ну до чего же хорошо: и жизнь прожил, и жив ишо!"

18:37 

Поздравляю всех заинтересованных с днём рождения Игоря Фёдоровича и ответственно заявляю, что всё идёт в соответствии с Оным.


11:08 

Долгая дорога на Анимяу

Пока наши соотечественники решали проблемы с транспортом и слегка паниковали, мы спокойно двинулись на юг своим собственный не очень прямым путём.

В родном городе было мокро, нежарко и вообще не лето.

В Челябинске было лето, жара и красивые девушки. Прекрасная длинная и с деревьями пешеходная улица в центре, превосходный краеведческий музей с большим куском свежего метеорита, красивое чугунное литьё в музее ИЗО, кругом чистота и порядок, сохранена обильная историческая застройка, красивые и большие парки, ярмарка мёда (наконец-от каштановый), много полиции (не знаю почему), польское мыло за две сотни в пользу детского дома; под конец случилась чудесная съёмная квартирка вместо комнаты в хостеле. Сопровождал нас культ картошки; картофелины-богатыри с разными начинками питали нас и не давали замёрзнуть. Ещё я прыгал под самое небо и много ходил пешком. То, что надо, я считаю.

читать дальше
По приезду надо с недельку подавить диван, от такого отпуска требуется отдых. Жаль, лето осталось где-то там.

@темы: Приключения сознания

11:25 

Ха, бергатролль-то действительно упё!


10:17 

История о дружбе великана и маленькой девочки

Привет. Я – великан. Прошу любить и жаловать. Предвидя ваши вопросы и возражения, дескать, как можно любить и жаловать великанов, сразу скажу, что я – мирный великан. Да, я мирный, как сытый кот, если только найдётся кот размером с меня.
Вам нужны доказательства моей мирности? Извольте. Вот уже много дней я проникаюсь дружбой к одной маленькой девочке. Да, именно маленькой девочке. Тут дело не в том, что она юная кроха, живущая со своими родителями в маленьком уютном доме на дне туманной долины. Нет, дело в том, что я – великан. А она – простая девочка. И размером она не больше самого маленького волоска на моём мизинце, а я очень даже короткошерстный великан.
Вот так. Вы ведь понимаете, что любой другой великан, кроме мирного, не будет дружить с маленькой девочкой ни под каким видом.
муор истории

@темы: Глубина моего мозга

09:00 

Офицер Гестапо в моей голове размахивает имперским знаменем и хрипло кричит: "В Ад! Все в Ад! Бодро пожаловайт в Ад!". Он вопит не переставая, а я повторяю за ним: "А-ха-ха-ха! В Ад! В Ад! Ад дас ист хорошо! Милая фроляйн, вам нравится Ад?!".

Где бы я ни был, я слышу издевательский хохот. "В Ад! Все в Ад! А-ха-ха-ха!". Кажется, он ещё и из шмайсера постреливает.

@темы: Глубина моего мозга

13:50 

Из обесточенной морозильной камеры на меня дохнуло зловоние Хаоса. У меня перехватило дыхание и заслезились глаза. Со смесью ужаса и отвращения я взирал на богохульный свёрток, лежащий внутри. Из него сочилась багровая жижа, а пах он не хуже чемпионов Наргла, бога смерти и тлена. Я сотворил знак аквилы и, бормоча молитву Императору, осторожно потыкал свёрток; внутри было что-то мягкое, похожее на кусок плоти. На всякий случай я оглядел стенки и дверь камеры на предмет запирающих рун и удерживающих заклятий, но их не было. Выходило, что эта еретическая мерзость, этот гнилостный артефакт неизвестных свойств лежал тут совсем открыто, без всякой охраны. А это, в свою очередь, означало, что помещение уже заполнилось миазмами Хаоса. Надо было проводить обряд очищения. Я перевёл дыхание, снова сотворил знак аквилы и принялся за дело.

читать дальше

@темы: Приключения сознания

12:35 

Лоренс Стерн. Мнения Тристрама Шенди, джентльмена, о королях

Однажды зимним вечером французский король Франциск I, греясь возле угольков догоравшего камина, беседовал со своим первым министром о различных государственных делах.
— Не худо было бы, — сказал король, помешивая палочкой тлеющие угольки, — немножко упрочить добрые отношения между нами и Швейцарией.
— Не имеет смысла, сир, — возразил министр, — давать деньги этому народу — он способен проглотить всю французскую казну.
— Фу! фу! — отвечал король, — есть и другие способы, господин премьер, подкупать государства, помимо денежных подачек. Я хочу оказать Швейцарии честь, пригласив ее в крестные отцы ребенка, которого я ожидаю.
— Поступив таким образом, ваше величество, — сказал министр, — вы наживете себе врагов в лице всех грамматиков Европы: — ведь Швейцария, будучи в качестве республики особой женского пола, ни в коем случае не может быть крестным отцом.
— Так пусть тогда будет крестной матерью, — запальчиво возразил Франциск, — извольте послать туда завтра утром гонца с объявлением моих намерений.
— Меня крайне удивляет, — сказал Франциск I (две недели спустя) своему министру, когда тот входил в его кабинет, — что мы до сих пор не получили от Швейцарии никакого ответа.
— Сир, — сказал господин премьер, — я как раз являюсь к вам с донесениями по этому делу.
— Она, понятно, принимает мое предложение, — сказал король.
— Принимает, сир, — отвечал министр, — и высоко ценит честь, оказанную ей вашим величеством, — но только республика, в качестве крестной матери, требует, чтобы ей предоставлено было право выбрать имя для ребенка.
— Само собой разумеется, — сказал король, — она его назовет Франциском, или Генрихом, или Людовиком, или каким-нибудь другим именем, которое нам будет приятно.
— Ваше величество ошибается, — отвечал министр, — я сейчас получил бумагу от нашего резидента, в которой он сообщает о принятом республикой решении также и по этому вопросу.
— На каком же имени для дофина остановилась республика? — Седрах, Мисах и Авденаго, — отвечал министр.
— Клянусь поясом апостола Петра, не желаю иметь никакого дела с швейцарцами, — воскликнул Франциск I, подтянув штаны и быстро зашагав по комнате.
— Ваше величество, — спокойно сказал министр, — не может взять назад свое предложение.
— Мы им дадим денег, — сказал король.
— Сир, у нас в казне не наберется и шестидесяти тысяч крон, — отвечал министр.
— Я заложу лучший камень моей короны, — сказал Франциск I.
— В этом деле уже заложена ваша честь, — отвечал господин премьер.
— В таком случае, господин премьер, — сказал король, — клянусь, мы начнем с ними войну.

@темы: Занимательная дурь

16:00 

Между тем первичная влага не сало и не жир животных, а некое маслянистое и бальзамическое вещество; ведь жир и сало, подобно флегме и водянистым частям, холодны, тогда как маслянистые и бальзамические части полны жизни, теплоты и огня, чем и объясняется замечание Аристотеля, «quod omne animal post coitum est triste»*

___________________
*Что каждое животное после соития печально (лат.).

Лоренс Стерн. Жизнь и мнения Тристрама Шенди, джентльмена. 1760 - 1767, Англия.


Я вовсе даже не опечален, но как-то пуст и в некотором смысле котоленн.

@настроение: Я - снежный человек

@темы: Занимательная дурь

12:13 

Котятки


@темы: Котятки

15:40 

Звёздное ремесло. Сара Керриган.

«Я мстю, и мстя моя сильна, и мстей моей довольная я....» - бедняжка Керриган.

Судьба её трагична, полна лишений и выгоняний. Например, она лишила протоссов их верховной мамы и выгнала флот терран далеко-далеко в космос. А глаза у неё были добрые-добрые....




Её долго мучили, растили в неволе, кормили манной кашей, воспитывали кнутом без пряника, посылали с головой в адовое пекло, где между ней и агрессивным окружением была только тонкая ткань призрачного костюма. Её бросили на корм зергам, как личинок опарыша бросают стае окуней. Но на Сару прикормился целый флот-левиафан....

Джимми чуть с ума не сошел, думая, что Сара погибла, аж целое восстание поднял. Но она оказалась жива. И вернулась с роем зергов. Злая-презлая. Начался новый виток войны.

Все предыдущие сражения, все усилия и жертвы оказались напрасными. Зерги вырасли нового Сверхразума и напали вновь. Их отбросили раз и ещё раз. В битве на Чар загребущие лапы роя были основательно подрезаны. Увы, только на время.

Керриган путём обмана и шантажа, чужими руками уничтожила часть своих же ульев вместе со Сверхразумом и взяла единоличную власть. Перед мощью роя мы не смогли устоять, даже объединив силы. Мы были разбиты и едва смогли ускользнуть.

Теперь история повторяется. За что же мы сражаемся?


чуток картинок Сарочки с разных мест (+11)



видео с подробностями мсти

Со второго Старкрафта у меня башню всё-таки сорвало. Инопланетная шобла снова рядом, а значит, что придётся побегать. «Шай-Хулуд на три часа! Шай-Хулуд!» :smiletxt:

и напоследок

З.Ы. Спасибо сайтам Близзард и Gameguys.

@музыка: die, die, die, my darling

@темы: занимательная дурь

21:18 

Девушки "Неовикторианского" стимпанка

Ча́йна Том Мьевиль был бы рад. Одежда, эстетика и развлечения. Вокзал, потерянные сны, гниющие государства, падающие дирижабли, батарейки из лимонов, ружьё Тесла, силовые доспехи на паровой тяге и многое другое. Плохая экология, социальное неравенство, мятежи, бунты, погромы, эпидемии, нашествия чумных крыс и сонных мотыльков, развлечения на любой вкус и здоровье, всё как у больших. Где-то рядом летает Левиафан и бродит ирокезнутый друг с самоваром. Всё на пару. Паровоз, пароход, паробус, парожабль, котопаробус. Особые эстеты умеют пользовать китовый жир или, скажем, свежий картофель. Всё лязгает, грохочет и мешает спать.

При чём тут девушки и шестерёнки? Да ни при чём. Но выглядят здорово. Совсем не похоже на манифест социально-философского пессимизма.



Здесь больше

Ещё

Вики утверждает, что Чайна троцкист. То-то он сочиняет так здорово!

З.Ы. Никогда не посылайте тяжёлую кавалерию на пулемёты. Она от этого зачахнет и сильно огорчится.


запись создана: 19.06.2014 в 11:49

@музыка: Daniel Licht - Honor for All [Dishonored Ost]

@темы: занимательная дурь, Верхом на коте

13:31 

Dishonored

Все мертвы и почти все живы. Чума побеждена. Чума победила. Кровь из глаз. Эликсир вовнутрь. Её не спасти, но её я спас. Крики убитых далеко разносятся над рекой, но никто не видел маски-черепа. Кого-то сварили живьём, кого-то отправили на рудники, обрив наголо и отрезав язык. Кто-то похищен, кто-то зажарен. Красивые картины, кошмарная реальность. Много крыс и ни одного кота, кроме Золотой кошки. Трассерные пули, липкие гранаты, силовые стены, смертоносные башни. Плачущие плакальщики, хрустящие хрустаки. Неприступные цитадели, высокие маяки, величественные башни. Бандиты, шлюхи и стража. Полный набор. Мы прошли их всех. Чужой здорово развлёкся.

Они убивали глубинных, вдыхая смрад их зачарованной плоти, и заплатили за это много-много чем. Джессамина даже отдала сердце. И Вера не сказать что сделала верный выбор. Если он у неё вообще был.


Колода Таро по Dishonored

Муор Daniel Licht - Honor for All (Dishonored Ost), много текста

@музыка: Miracle Of Sound - Distant Honor (Dishonored OST)

@темы: Глубина моего мозга

12:28 

Крошка Кот по-прежнему ищет перевязь. Находит что угодно, только не её.




Интересный кусочек блога. Для особенно для тех, кто увлекается колюще-режущим.



Как будто в википедии ищу.



http://www.liveinternet.ru/users/esper_green/post304814629/

@музыка: Within Temptation - Paradise

@темы: занимательная дурь

16:05 

Майская велопрогулка. 32 мая 2014 года.

В воскресенье шесть тысяч двухколёсных наездников отправились устраивать шведский стол для комаров и клещей. На дистанцию в 40 километров вышла тьма народа, столько алюминиевых коней на одном участке леса я ещё никогда не видел. Славно прокатиться огромной колонной по пересечённой местности и просёлочным дорогом. Первый раз, а посему - с почином тебя, Крошка Кот в якобы военном шлеме, который так радовал глаза участников велопрогулки! Как обычно бывает на таких мероприятиях, было открыто несколько интересных мест, о существовании которых я даже не подозревал. В паре мест наш путь пролегал по железнодорожной насыпи, прямо по шпалам, болтанка была как на бешенном верблюде. Как все-таки хорошо, когда твой велосипед легкий, горный и с хорошей проходимостью. Зато я понял, что чувствовали конные гонцы после долгих переходов. Седалищный нерв под конец норовил совсем отпасть.

Преодолена небольшая триальная трасса - за банку красной коровки. А значок я получил через 4 часа 52 минуты после старта.

Надышался вволю. Конь только пропылился.

Муор.

@темы: занимательная дурь, приключения моего мозга

12:43 

Рукотоблудница

Рукотоблудница руками блуждает по коту.


@настроение: я - снежный человек

Страна тёплых нор

главная