21:18 

Девушки "Неовикторианского" стимпанка

Ча́йна Том Мьевиль был бы рад. Одежда, эстетика и развлечения. Вокзал, потерянные сны, гниющие государства, падающие дирижабли, батарейки из лимонов, ружьё Тесла, силовые доспехи на паровой тяге и многое другое. Плохая экология, социальное неравенство, мятежи, бунты, погромы, эпидемии, нашествия чумных крыс и сонных мотыльков, развлечения на любой вкус и здоровье, всё как у больших. Где-то рядом летает Левиафан и бродит ирокезнутый друг с самоваром. Всё на пару. Паровоз, пароход, паробус, парожабль, котопаробус. Особые эстеты умеют пользовать китовый жир или, скажем, свежий картофель. Всё лязгает, грохочет и мешает спать.

При чём тут девушки и шестерёнки? Да ни при чём. Но выглядят здорово. Совсем не похоже на манифест социально-философского пессимизма.



Здесь больше

Ещё

Вики утверждает, что Чайна троцкист. То-то он сочиняет так здорово!

З.Ы. Никогда не посылайте тяжёлую кавалерию на пулемёты. Она от этого зачахнет и сильно огорчится.


запись создана: 19.06.2014 в 11:49

@музыка: Daniel Licht - Honor for All [Dishonored Ost]

@темы: занимательная дурь, Верхом на коте

13:31 

Dishonored

Все мертвы и почти все живы. Чума побеждена. Чума победила. Кровь из глаз. Эликсир вовнутрь. Её не спасти, но её я спас. Крики убитых далеко разносятся над рекой, но никто не видел маски-черепа. Кого-то сварили живьём, кого-то отправили на рудники, обрив наголо и отрезав язык. Кто-то похищен, кто-то зажарен. Красивые картины, кошмарная реальность. Много крыс и ни одного кота, кроме Золотой кошки. Трассерные пули, липкие гранаты, силовые стены, смертоносные башни. Плачущие плакальщики, хрустящие хрустаки. Неприступные цитадели, высокие маяки, величественные башни. Бандиты, шлюхи и стража. Полный набор. Мы прошли их всех. Чужой здорово развлёкся.

Они убивали глубинных, вдыхая смрад их зачарованной плоти, и заплатили за это много-много чем. Джессамина даже отдала сердце. И Вера не сказать что сделала верный выбор. Если он у неё вообще был.


Колода Таро по Dishonored

Муор Daniel Licht - Honor for All (Dishonored Ost), много текста

@музыка: Miracle Of Sound - Distant Honor (Dishonored OST)

@темы: Глубина моего мозга

12:28 

Крошка Кот по-прежнему ищет перевязь. Находит что угодно, только не её.




Интересный кусочек блога. Для особенно для тех, кто увлекается колюще-режущим.



Как будто в википедии ищу.



http://www.liveinternet.ru/users/esper_green/post304814629/

@музыка: Within Temptation - Paradise

@темы: занимательная дурь

16:05 

Майская велопрогулка. 32 мая 2014 года.

В воскресенье шесть тысяч двухколёсных наездников отправились устраивать шведский стол для комаров и клещей. На дистанцию в 40 километров вышла тьма народа, столько алюминиевых коней на одном участке леса я ещё никогда не видел. Славно прокатиться огромной колонной по пересечённой местности и просёлочным дорогом. Первый раз, а посему - с почином тебя, Крошка Кот в якобы военном шлеме, который так радовал глаза участников велопрогулки! Как обычно бывает на таких мероприятиях, было открыто несколько интересных мест, о существовании которых я даже не подозревал. В паре мест наш путь пролегал по железнодорожной насыпи, прямо по шпалам, болтанка была как на бешенном верблюде. Как все-таки хорошо, когда твой велосипед легкий, горный и с хорошей проходимостью. Зато я понял, что чувствовали конные гонцы после долгих переходов. Седалищный нерв под конец норовил совсем отпасть.

Преодолена небольшая триальная трасса - за банку красной коровки. А значок я получил через 4 часа 52 минуты после старта.

Надышался вволю. Конь только пропылился.

Муор.

@темы: занимательная дурь, приключения моего мозга

12:43 

Рукотоблудница

Рукотоблудница руками блуждает по коту.


@настроение: я - снежный человек

13:04 

Лето рядом

Выхожу с утра на волю, а там яблони в цвету. Жара. Где-то бегают коты, где-то валяются коты. Я хороший котик, я хочу спать и мур-мур-мур. Весна же, нэ? Может быть, я американский суслик, который спит девять месяцев в году?



Для роста колёс.

10:54 

Ржевская - Берлин, май 1945

Надо для дела. Всех с праздником, да.

Запах горького миндаля

14:39 

Зачем мне манипулятор на 10 тонн при покупке набора для фондю?

З.Ы. Это риторический вопрос. Манипулятор нужен всегда, при любых обстоятельствах.

15:19 

На улице солнечно и тепло. Сегодня даже утром не было морозно. Третий день я на прямой связи с космическим разумом, не прикрытой ничем. Давно такого не было. И как-то быстро снег растаял - в день операции он ещё валил пушистыми хлопьями, а сегодня уже и грязь подсохла. Сказка, одним словом.

Операция прошла успешно, все повреждённые микросхемы запаяны, организм функционирует нормально, хоть и слегка подстреленно. Жилка слежалась, огрубела, я её растягиваю до нужного размера. В больнице нынче спокойно и тихо, публика интеллигентная и кормят хорошо, лучше, чем лет пятнадцать назад. Много нового можно узнать и ещё больше увидеть. У кого-то внутри теперь титановый болтик, маленький такой. Восхитительно.

Небольшой кусочек Флоры отрезан и утоплен в стеклянной банке. Я поставил его на солнце - интересно посмотреть, как он будет обрастать биомассой. Флора заполонила все подоконники - сезон привыкания к земле всё ближе и ближе. Всё, что посеяно, проросло и теперь старается вырасти повыше. Ещё одно маленькое чудо.

Два месяца до часа К. Наши коты валяются изо всех сил, с бока на бок, с лапы на лапу, хотя мне кажется, что они ленятся переворачиваться и давят один бок, когда мы не видим. Морды они.

Где же те белки, что съели шишки с окрестных елей? Я не видел ни одной. Они уже обменялись шубами?

Не завести ли нам кОзу?

@музыка: Страна Чудес

@настроение: ты слышишь - кончилась война

@темы: Глубина моего мозга

23:27 

"Херр Маннелиг, херр Маннелиг, будь мужем моим.."

Мы ждали их, и они пришли. Мы желали огня, а они согрели нас яростным пламенем напалма. Мы хотели уйти в отрыв, а они дали отведать сладкий вкус настоящей свободы. Наши души изменились и более никогда не станут прежними.... Ave Maria!



Море харизмы и инструментальной мощи. Феерия звука. Отвал башки и прыгать-прыгать-прыгать. Чистая энергия. Такие концерты я люблю больше всего. Весь зал двигался как единый организм. Очень забавно подпевать, когда не знаешь ни текстов, ни языка. Но ведь это никому никогда не мешало. Witches are good gerls, сказал нам Михаэль. Моя голова с трудом удержалась на шее :smiletxt:.



In Extremo. Огненные немецкие парни. Мы вспомнили, что умеем летать. Мы увидели прекрасных людей и услышали их чудесную музыку. Слушали звучание волынок, никельхарпы, колёсной лиры, шалмеев, губной гармошки, цистры и чудного хриплого вокала. Сам я наорался до срыва голоса.



Они сыграли все свои лучшие песни, выпили водки и обещали вернуться. А в конце устроили раздачу автографов.

Herr Mannelig

Villeman Og Magnhild live

Ave Maria

А на последнюю песню к ним присоединись два волынщика из тюменской группы, выступавшей на разогреве. Хорошо, когда много волынок. Это был безумнейший дас расколбас:smiletxt:



Я рад, что наша публика горячо встретила этих замечательных людей, и что им у нас понравилось. Хорошо, когда столько душевных людей собирается вместе.

www.facebook.com/officialinextremo/photos/a.101...

Завтра операция, а я спокоен как стадо котов. Вот она, живительная сила музыки.


@музыка: In Extremo

@темы: Приключения сознания

14:52 

Я очень много, много лет мечтаю только о еде

Авокадо-кадавр. Зелёный и пупырчатый. Могучий и грозный. Варится в чане. Он такой большой, сочный и мясистый. Склизкий, скользкий и сытный. Его можно изюмительно надкусить, разорвать, добраться до мякоти, жадно пожрать растительный мозг, урча и причмокивая. Возможно, он даже тоненько пищит перед пожиранием. Также может быть, что он до самого конца остаётся живым.

Я хочу его съесть. Я бы всех их съел. Ворвался бы в толпу, плюхнулся в чан, посеял панику. И ел-ел-ел. Как кадавр профессора Выбегалло.



Вот такая, блин, вечная молодость.

perfectfood.ru/2011/01/kak-vybrat-avokado/ - как выбрать авокадо-кадавра
perfectfood.ru/2014/02/kak-otkryt-kokos-video/ - как открыть Костика-Кокостика
perfectfood.ru/2010/04/salat-iz-kukuruzy-i-avok... - салат с авокадо-кадавром

@музыка: он умел играть на баяне

@темы: Глубина моего мозга

07:42 

Самые актуальные заметки в пост, да. То, что нужно, чтобы поддержать слабеющее тело и угасающий дух. Тут ведь как - или готовишь ты, или готовят тебя. Поневоле зашевелишься.



Глинтвейн

Эль

Вкусный плов

Еда, готовься!
запись создана: 18.03.2014 в 15:57

@темы: занимательная дурь

13:30 

Та же самая ягодка

wikimapia.org/#lang=ru&lat=57.148504&lon=60.609...

Всё как было, только обросло щетиной. И далеко оно, оказывается.

13:19 

О вкусной и здоровой пище

Скоро зелень пойдёт в рост, родятся и начнут расти всякие звери, птицы и гады, и всех их можно будет вместе с зеленью съесть.

Советы, чтобы питание на посту было быстрым и вкусным

13:42 

Нычечка

— Милая, ты у меня сокровище, нет, больше, ты... Слушай, а как от "сокровища" уменьшительно-ласкательное будет? Клад? Кладик? О! Заначка! Нычечка!

@темы: занимательная дурь

09:26 

Надо таки прочитать "Незнайку на Луне".

lurkmore.to/%D0%9D%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B...

А это так, в тему, чтоб не забыть.

lurkmore.to/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%B...
lurkmore.to/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B...

mlm.marksman.su/ - про сетевой маркетинг
polbu.ru/golubitsky_afera/ch33_all.html - Сергей Голубицкий. Как зовут вашего бога? Великие аферы XX века. Амвей – внук Ваала
ru.wikisource.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D0%B0...

ilib.mccme.ru/ - книги по математике

Я бы с удовольствием посетил Солнечный город.

@темы: занимательная дурь

14:13 

Говорит и показывает

«Устроили мы давеча в космосе пикник». 2014.02.5

В космосе темно и просторно, мелькают миры и чужие галлюцинации. Отрыв башки - другого нам и не надо. Прекрасный бред; скоро время назад пойдёт, моё тело вперёд пойдёт, голова побежит направо, руки-ноги утянут налево, и я сам на месте порвусь. А то как же!

«А ты сиди и не мёрзни, у-у,
И азбуку Морзе облизывай мне....»



Настоящие дни - дни, когда мы куда-то бежим или летим. Движение - жизнь. Много жизни. Ещё больше!

«Если будет день, значит, всё о нём,
Если харакири, то острым ножом»



Ещё немного снов.

Прилетайте ещё в наш маленький уютный космос, мы будем вас с нетерпением ждать.

@темы: приключения моего мозга

09:11 

Кот Заратустра

Верхом на коте
Над лесом, рекой,
И к чёрту навсегда
Покой!





читать дальше

Верхом на коте
Навстречу котам,
И создал этот кот
Я сам!

Здесь: Шедевры мировой жЫвописи. Кот Заратустра и художник Светлана Петрова

@темы: занимательная дурь, Верхом на коте

08:42 

autotravel.ru/town.php/1716 - сайт про путешествия

Душа опять захотела в путь-дорогу. Руки и голова работают, создают новые полезные штуки, а тело ленится и просит отнести его на диван. Мир снова чуточку поменялся.

@темы: занимательная дурь

14:28 

До Нового года оставалось всего два дня. Крошка Кот смотрел за оконную предрассветную мглу и вспоминал.

****
Компания жЫвотных обрела новое сказочное место, где тепло, сухо и можно полежать на ковре возле камина. А ещё там поят чаем и иногда угощают печеньем. Там можно отведать пуэра из большой-большой лепёхи (я не знал, что такие бывают). Время там течёт как в параллельном мире. Люди там необычайные, и идти недалеко.

****
Мы съездили на берег Балтийского моря, к мостам и музейным котам. В ноябре там как-то промозгло и мало света, самое время бродить по дворцам и музеям. Город белых ночей красив и манит, как всегда, даже в такое неурочное время.

****
Мы посетили ещё два города нашей необъятной родины. Нас встречали казанский кот с астрахано-сибирским мозгом и Салават Юлаев, поэт-импровизатор, сподвижник Пугачёва. Было очень интересно, мы поели олешей и купили соты с мёдом.

****
В "Огнях Уфы" мы попрощались с королём шутов. Кончилась одна сказка, началась другая. Мир меняется и обновляется, но память остаётся. Мы будем помнить, не правда ли? "Огни Уфы" очень душевное место, там не курят в зале и места у сцены много.

****
Мы омыли лапы (и не только) в Красном море. Пять часов погони за Солнцем, и мы на краю Аравийской пустыни и коралловых рифов. Там дуют сильные ветры и живут душевные люди. Мы целовались с верблюдами, катались на бедуинах, ели кебаб, нюхали масла, загорали в декабре, осваивали арабский и впитывали чужую культуру. На обратном пути мы бежали от Солнца прочь, и оно эффектно пряталось за далёкой дымкой. Потом наступила тьма. Большой город с высоты выглядит как живое существо, эдакий звездообразный студень с яркими кровеносными сосудами.

****
На родине снег, и давно рассвело. Ёлки поставили уже на всех площадях. До Нового года осталось меньше двух суток.

@настроение: странный стук зовёт в дорогу

@темы: занимательная дурь

Страна тёплых нор

главная