14:51 

Felis Manul
Старый забор сопротивлялся, но его кости уже прогнили, и он был обречён. Деревянные столбы ниже уровня земли почти полностью превратились в труху и держались на подпорках. Из псевдобетонных столбов целым остался один, остальные раскрошились - сделаны были весьма халтурно. Тех денег, что каждый год уходили на ремонт ограды, можно было поставить три новых забора из металла. Нам хватит и одного.

Теперь вместо забора темень лесополосы. В сумерках воображение рисует грозных свинобразов, таящихся во мраке. Удивительно, сколько спокойствия приносили трухлявые доски, когда стояли на месте.

Окрестные коты зачем-то потянулись туда, в лес. Они могли пройти и раньше, но теперь их потянуло с какой-то необъяснимой силой. Что они рассчитывали там найти? Почему они так любят уходить во Вне? Ведь всё вкусное здесь, я сам видел, не нужно больше никуда ходить. Это кошачья тайна, да и человечья тоже, и вряд ли она когда-нибудь будет разрешена.

Я депортировал два муравейника и был нещадно обглодан злыми муравьями. Они быстро выяснили источник угрозы и без размышлений постарались его устранить. Что ж, я понимаю их чувства. Надеюсь, они пережили грозу.

Буря налетела внезапно. Едва-едва накрапывал дождь, а потом вдруг ударил шквал. Стихия бушевала непривычно долго, как будто туча кружила прямо над головой. Ветер погнул кусты, поломал ветки, дождь затопил дороги и тропы. Духи воды и воздуха сплелись в яростном танце. Как здорово было бы к ним присоединиться....

А потом был полупустой поезд и дождь за окном, неожиданная встреча в метро, лужи под ногами и сильный ветер, от которого визжали прохожие. А совсем потом были ягоды, сахар и небольшая армия рогатых слизней. И кот на кровати, и даже два.

@темы: Приключения сознания

URL
   

Страна тёплых нор

главная