10:32 

Майская прогулка. 2016/05/15

Felis Manul
Майская прогулка-2016. Погода была прекрасная, принцессы если и были, то я их не видел. Длиннющая очередь на 33 км, будто не за картой стоим, а к единственному в округе пивному ларьку в день салюта. Встречаем X., он, как обычно, идёт на 50. В путь, скорее в путь! В метро аншлаг и толпы отъезжающих. На часах 8:40. Мы едем на юг, нас ждут тамошние окрестные леса.

Идём, хорошо идём, можно даже сказать, что отлично идём. Места красивые, есть где погулять и покататься при желании. Одна из прошлых прогулок была в этих краях, но мы шли в другую сторону. Вообще, я тут второй раз жизни, так что ловлю момент во всю ширь. С нами шагает М-я, красивый как кипарис, от которого мы черпаем мудрость в жарке мяса и составлении сандвичей. Его собственного нам обоим хватило бы на сутки. :smiletxt: Вкушаемся на брёвнышках у Рудного. М-я бородат, обширен и хороший повар, причём из Ивделя, куда не следует ездить в шортах.

С неба греет солнце, но осторожно так, ненавязчиво, нет удушающей жары, кажется, что можно двигаться бесконечно. На Уктусе и Нижней Исети горки, подъёмы и спуски, брусника завязалась во множестве. Нас обгоняют бегуны, мы обгоняем тихоходов, идём легко и незамутнённо. У Лисоводов размякшие тропы, но не грязные, нет, они очень классно подпружинивают шаг, и это самая приятная часть маршрута. Отдыхаем у Трех Плевков, на берегу самого большого, уютно развалившись. Ноги приятно так ноют, но не болят, и болеть не будут.

На финише прибавляем ходу, обгоняем всех, кого можем. Часы над входом показывают 16:00. И вот она, награда: желанные значки, нынче от другого художника, чай и пряники, и припасть на травку под деревом. А потом наслаждаться чувством праздника и довольности собой, которое разливается по усталому телу. Иду за добавкой и встречаю X., который только что финишировал. Интересно, когда я смогу так же? Впрочем, и у нас результат хороший, впервые мы прошли 33 так быстро. Вообще, отлично погуляли и хотим ещё. Мне кажется, что я могу дойти хоть до края света.

З.Ы. Говорят, что на 50 недодали километра 4-5. На маршрутном листе не были прописаны расстояния между КП, так что без шагомера было не определить. Позже на финише сказали, что полтинничек действительно был куцый.

З.Ы.Ы. Сэндвич должен как следует пропитаться. Помни об этом, и будет тебе счастье.

@настроение: там, на самом, на краю земли

@темы: Приключения сознания

URL
   

Страна тёплых нор

главная