21:45 

Виконт вышел погулять

Felis Manul
День жаркий, душный, солнечный. Транспорт долго думает, прежде чем идти, но подземные змеи ходят без перебоев. В центре фестиваль еды, еды, еды, много еды! Но путь лежит мимо, через квартиру Шигирского идола в служебное помещение краеведческого музея. Там почти все, разной степени одетости. У нас скоро день рождения, и по этому поводу мы идём гулять, одетые в двухвековую давность. Смотрительница узнаёт во мне Онегина, спрашивает про Татьяну, а у Татьяны на голове венок из листьев.

Прохожие улыбаются, восхищаются, удивляются. Особенно порадовалась дама в киоске, снабдившая нас мороженным. Нас немного, мы красивы, все разом и каждый в отдельности. Ампир и барокко гуляют рядом, нигде более такого не увидеть. Нас приютил Харитоновский парк, его тополя обсыпали нас пухом, и там мы остались на чьих-то фото.

А потом была набережная, была пироговая, была увлекательная игра "угадай пирог, который ещё есть в наличии", были пироги и химозный лимонад, и на носках по ступенькам. Вроде ничего такого и не делали, но душа довольна и к тому же сыта.

Виконт окончательно ушёл на каникулы. Мы встретимся осенью, обязательно встретимся.

2016/06/18

@настроение: в тридесятом королевстве, в том, которое без короля

@темы: Приключения сознания

URL
   

Страна тёплых нор

главная