Felis Manul
Старт на другом конце города, поэтому ранний подъём, и вперёд, по сонному городу. Утро воскресенья прямо создано для поездки, улицы пустынны и свободны. Город спит, но велосипедисты собираются со всех сторон света, толпы их, тысячи! К чёрту правила, к чёрту культуру вождения, нас много и мы ломимся вперёд, как стадо бизонов к водопою. Правила соблюдает, дай бог, один из ста.

Регистрация - обе руки к лицу. Они, конечно, старались, но они в этом деле первый раз и совершенно не учли опыт прошлых лет. Итого - час на регистрации потерян. Стартуем в 8:50, дистанция 50 км. Места южные: Химмаш, Уктус, Нижняя Исеть. Дорога дальняя, дорога живописная. Не без спорных моментов, но трасса - загляденье. Полноценное "испытай себя и свой велосипед".

Долгие подъёмы и стремительные спуски, солнечный, но не слишком жаркий день, руки загорают по локоть. Давай, мой горный конь, шевели копытами, вершина уже близко! Система чипов работает только на половине КП, отметки ставят руками, очереди тянутся и мешают, но вдвоём хорошо. Все горки покорены верхом, никакого пешеходства.

Финиш в 14:20, круг замкнулся. Организация финиша под стать старту, в том числе и по удобству. Полная стоянка машин, неуместные ведущие, значки печальные, а в целом - никакого духа Майской. Но чувство завершения большого дела - есть, и за него можно сказать "спасибо". Испытание прошло успешно, за день намотано около 80 км - личный абсолютный рекорд.

Открыт вопрос, что будет в следующем году. Альтернативы есть, есть и желание.

@музыка: Zebrahead – Consider This My Resignation

@темы: Приключения сознания