10:40 

Ты оставила мне... половинку собаки

Felis Manul
Если движение - это жизнь, то танец - это жизнь прекрасная. Но не только. Танцуя, я говорю с мирозданием и, что важно, получаю ответ. Как я сказал, когда Стая принимала меня в себя, мне есть что сказать миру. Теперь я осознал это в полной мере.

Утренник у Стаи - нечто вроде организованного птичьего базара, только куда как увлекательней и осмысленней. Он хорош тем, что там можно творить что душе угодно, и все будут рады, потому что сами и для себя. Все разные, у каждого своё настроение и своя тема. Стая прекрасна, как рассветное небо.

У меня их три. Так уж сложилось. Не всё получилось так, как хотелось бы, но поступить по-другому было просто нельзя. Мои сердца вот-вот разорвались бы изнутри. Иногда мне кажется, что мироздание специально делает так, чтобы случился аврал. Полторы недели до выступлений, а Табаки показывает мне записи из былых времён, и вот оно - вдохновение, возникшее к тому же прямо после процесса творения. Сердца наполняются цветом, пульсируют в унисон, резонируют - и так рождается нечто новое.

"Ну что, пойдём пособачимся?"

Всё началось как игра. Есть полсобаки, есть двое весёлых безумцев. Совместить, встряхнуть, можно взболтать. Ещё раз взболтать, хорошенько перемешать, дать отстояться. Результат - обхохочешься. Мы стильные, в шляпах и половиной собаки, у каждого своей. Числитель и знаменатель, разделённые тоннами горячего металла. Связки непривычные, тяжело ложатся. Пять тысяч повторений - и всё будет в лучше виде.

"Восставшие из праха"

Томик Рэя Брэдбери, только что придуманное соло и желание сделать больше. Идея, оформление, музыка. Делай, Бегемот! Не важно, когда ты решишь делать номер, это никогда не поздно. Образы подобраны - из закутков чьей-то памяти. Немного артистизма, вуаль и трость, древняя Александрия. Красиво получилось.

"Рождение чайки"

Тот же тезис - коль есть желание творить, не важно, сколько времени осталось. Это - сюрприз, в том числе и для себя самого. Проверка сил. Аз есмь перо, аз есмь рука. Удалось, хоть и не без огрехов. Почти половина благополучно забыта, потому что придумана накануне и отработана очень мало, поэтому пришлось импровизировать. А ещё удивительно совпала музыка. Хорошо, что я не знал этого раньше. Зато теперь есть задел на будущее.

Мало времени на сон, но организм почему-то бодр. Видимо, подпитывается адреналином. Расплата неизбежна, но как же ж потом будет хорошо на душе!

И вот я высказался. Ощущение - невероятное! Я танцую, следовательно, я живу. И, главное, хочется ещё. Только высплюсь сначала.

@темы: Верхом на коте

URL
   

Страна тёплых нор

главная